Политики поддержали геев оригинальным флешмобом

В Нидерландах политики взялись за руки в знак протеста против избиения гей-пары. Их поступок перерос в глобальный флешмоб #allemannenhandinhand.

Об этом сообщает The Telegraph.

Акцию начали политики Александр Пектолд и Вутер Кулмис из Нидерландов в знак протеста избиение гей-пары Джаспера и Ронни.

Читайте: #22pushupchallenge: футболисты Днепра отжались 22 раза в поддержку воинов АТО

Фотография, где они держатся за руки и идут в Гааге на переговоры для формирования нового кабинета министров, облетела весь мир.

– Мы заметили, что нас догнали шесть марокканских юношей. Прежде чем понял, что происходит, я уже лежал на земле и отбивался от трех мужчин надо мной, рассказывает об избиении один из пострадавших Джаспер.

Избиение вызвало большое возмущение в Нидерландах, поэтому инициативу держаться мужчинам за руки подхватили журналисты, общественные активисты, показательно демонстрируя протест гомофобству и насилию.

Фотографии в поддержку пользователи соцсетей выкладывают с хэштегом #allemannenhandinhand (#всемужчинырукаобруку. – Ред.)

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Украина до 2-го квартала 2017 планируется разработать законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх