PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС ужесточает контроль границ после теракта в Питере

С 7 апреля граждане всех стран ЕС во время пересечения внешних границ, в том числе и с Украиной, будут подвергаться более детальному контролю.

Однако нововведение не коснеться Украины, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Пограничной службы Польши Агнешку Голиас.

– Изменения в пограничном кодексе Шенгена накладывают на все страны-члены обязанность тщательно проверять всех приезжающих в ЕС, или выезжающих оттуда. Изменения являются реакцией ЕС на дальнейшую угрозу совершения терактов,- заявила Голиас.

Она также отметила, что до этого граждане ЕС подвергались тщательному контролю только выборочно.

После вступления в действие распоряжения граждане Содружества во время въезда и выезда с территории стран-членов ЕС вынуждены будут систематически проходить контроль на внешних границах с последующим внесением в базу данных, что не делалось ранее.

Читайте: За въезд в ЕС будут брать по 5 евро

К слову, во время пересечения внешней границы Евросоюза всех путешественников, в том числе и граждан ЕС будут проверять по соответствующим базам данных.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх