PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москве нанесен удар. Как Путин поссорился с Трампом

Химическая атака против мирного населения в Сирии испортила мнение США о России. А оправдания Москвы лишь усугубляют ситуацию.

Об этом рассказал российский журналист Константин Эггерт в своем комментарии для DW.

– Вне зависимости от соображений морали, политической репутации российского руководства и лично президента Путина нанесен удар, – пишет Константин Эггерт.

Российский журналист указывает на то, что обе версии о химическом оружии проигрышны для Москвы:

  • Если Кремль знал о наличии у президента Сирии Башара Асада химического оружия, но ничего не говорил, то можно ли тогда доверять РФ?
  • Если Москва не знала о химическом оружии, а Башар Асад использовал запрещенные боеприпасы без разрешения, то имеет ли тогда Россия влияние на режим в Сирии?

– То, что официальная Россия покрывает его с помощью неправдоподобных, неуклюжих объяснений, лишь усугубляет ситуацию, – добавил Константин Эггерт.

Читайте: Трамп планирует покончить с резней в Сирии и просит помощи

Напомним, 4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх