Реакция Путина на ракетный удар США в Сирии

Президент РФ Владимир Путин назвал ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенного государства и попыткой отвлечь внимание мира от ситуации в Ираке.

Обновлено в 11.10. Россия приостановила действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США, – сообщили в МИД РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

– Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом, — сказал Песков.

Читайте: Ракетный удар США уничтожил авиабазу в Сирии, погибли военные

При этом он добавил, что Путин воспринимает действия Вашингтона как “попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке”.

Напомним, сегодня вооруженные силы США нанесли ракетный удар по авиабазам правительственных войск Асада в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. К слову, Пентагон предупредил Россию о ракетном ударе заранее.

Меморандум между Россией и США военные ведомства стран подписали в 2015 году. Документ содержит комплекс правил и ограничений для предотвращения инцидентов между авиацией РФ и США.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх