PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ответ за Идлиб. США нанесли ракетный удар по Сирии

Вооруженные силы США выпустили не менее 50 крылатых ракет Томагавк по авиабазам правительственных войск Башара Асада в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Удар был нанесен в 3.45 утра по сирийскому времени, передает Reuters.

Ракеты запустили с двух военных кораблей США в Средиземном море по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии, с которого, по мнению Пентагона, правительственные войска совершили рейд.

О жертвах информации нет. По словам чиновников, люди не были целью удара. Пострадала только авиация и инфраструктура на этом участке, включая взлетно-посадочную полосу.

Дональд Трамп уже назвал этот удар жизненно важным для интересов нацбезопасности США. Тогда как сирийское государственное телевидение назвало удар “актом агрессии”.

Читайте: Мы не можем закрывать глаза: в Совбезе ООН показали фото детей, погибших в Сирии

Между тем в Пентагоне отметили, что Россию о ракетном ударе предупредили заранее и не затронули части базы, где находятся российские силы.

К слову, ракетный удар стал первым прямым военным действием США против режима Асада в Сирии за 6 лет войны. К этому времени США наносили удары только в рамках борьбы против ИГИЛ.

Напомним, ранее США приказали России уничтожить запасы химического оружия в Сирии, пригрозив действиями Вашингтона в ответ.

Видео: Youtube

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх