PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США готовы к новым атакам по Сирии – заявление в ООН

США готовы продолжать атаковать режим Башара Асада в Сирии, но надеются, что в этом не будет необходимости.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Укринформ.

– Соединенные Штаты сделали очень дозированный шаг (ударили ракетами по авиабазе Аш-Шайрат в Сирии. – Ред.). Мы готовы сделать больше, но надеемся, что в этом не будет необходимости, – заявила Никки Хейли.

Постоянный представитель США при ООН указала, что ответственность за химическую атаку в Идлибе несет не только сирийский режим Башара Асада, но и Россия и Иран.

– Сейчас настало время для всех цивилизованных стран остановить ужасы, происходящие в Сирии и требующие политического решения, – сказала Никки Хейли.

Читайте: Авиабаза Аш-Шайрат. Почему США атаковали именно эту цель в Сирии

Напомним,  в ночь на 7 апреля США ударили ракетами по авиабазе Аш-Шайрат, откуда совершались полеты самолетов России и президента Сирии Башара Асада. Факты ICTV опубликовали 10 фактов, связанных с инцидентом.

4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх