СМИ: найдены контейнеры, в которых Россия хранила химическое оружие

СМИ массово распространяют фото с авиабазы Аш-Шайрат в Сирии после ракетного удара США. На снимках можно увидеть контейнеры, в которых могут быть химические боеприпасы.

Российское информагентство РИА Новости опубликовало фотографии последствий ракетного удара США в Сирии.

Сравнение российских контейнеров и тех, что в Сирии

В кадр попали контейнеры, которые ранее использовала Россия. Это можно увидеть на снимках, которые были сделаны во время уничтожения химического оружия россиянами в Почепе Брянской области.

Так выглядят российские контейнеры с химическим оружием

Волонтер группы Informnapalm Михаил Кузнецов на своей странице в Facebook отметил, что в контейнерах в Сирии могут быть кассетные уламочно-фугасные или химические боеприпасы.

Были ли когда-либо ядовитые вещества в этих контейнерах – неизвестно.

Фотографии контейнеров уже опубликовали украинские Европейская правда, Гордон, Обозреватель, Апостроф, Лига.net и другие.

Напомним, США в ООН прямо обвинили Россию в причастности к химическим атакам в сирийском Идлибе.

4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

В ночь на 7 апреля США в ответ за химическую атаку ударили ракетами по авиабазе Аш-Шайрат, откуда совершались полеты самолетов России и президента Сирии Башара Асада. Факты ICTV опубликовали 10 фактов, связанных с инцидентом.

Читайте: Авиабаза Аш-Шайрат. Почему США атаковали именно эту цель в Сирии.

Россия неудачно пыталась оправдаться за химическую атаку, но ее версии о террористах и попадание снаряда в склады со смертоносным оружием никто не поверил. Напомним, что Москва поддерживает диктаторский режим Башара Асада в Сирии, которого обвиняют в жестоких преступлениях против собственного народа.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх