PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тиллерсон едет в Россию с ультиматумом

Во время рабочего визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон может потребовать от Кремля отказаться от поддержки режима Башара Асада.

Об этом пишет The Sunday Times.

По информации издания, Рекс Тиллерсон может выдвинуть России обвинения в причастности и сокрытии военных преступлений Асада в Сирии.

Тиллерсон предъявит доказательства того, что Кремль знает и пытается скрыть применение Асадом химического оружия по мирному населению в Сирии.

Кроме того, госсекретарь США может потребовать у России отказаться от поддержки режима Башара Асада.

Читайте: Ответ за Идлиб. США нанесли ракетный удар по Сирии

Напомним, рабочая поездка Рекса Тиллерсона в Россию запланирована на 11-12 апреля.

Вместе с тем, председатель Голоса Америки в Белом доме Стив Герман сообщил, что встреча Тиллерсона с Путиным уже исчезла из московского графика госсекретаря США.

Напомним, ранее Рекс Тиллерсон осудил дружбу России с Асадом и посоветовал Путину задуматься о продолжении поддержки его режима.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх