PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трамп собирается ужесточить санкции против России

Президент США Дональд Трамп обсуждает возможность усиления санкций против России и Ирана из-за их поддержки президента Сирии Башара Асада.

Дональд Трамп

Обновлено в 23.20. Сенатор РФ Алексей Пушков уверен, что США не имеют никаких доказательств о применении Дамаском химоружия.

– У Хейли нет никаких данных о применении Дамаском химоружия. Если бы они были, США предоставили бы их. Это явный блеф, – написал он в Twitter.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в эфире CNN.

– Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет, – сказала она.

При этом Хейли отметила, что Россия взяла на себя ответственность за ликвидацию химического оружия в Сирии. Она также предположила, что “Россия знала о химическом оружии и атаках и скрыла это. Или была обманута Асадом, который обладает химическим оружием без ее ведома”.

Читайте: Тиллерсон едет в Россию с ультиматумом

Никки Хейли также отметила, что выводы о вине сирийских властей США сформировали на основе секретных материалов.

– Нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что когда они смогут рассекретить их, они это сделают, – подчеркнула она.

Ранее союзники Асада, среди которых Россия и Иран, заявили, что ракетный удар США по авиабазе в Сирии является пересечением “красной линии” и пригрозили реагировать на подобные действия силой.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх