PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дания останавливает Северный поток-2

Правительство Дании хочет оставить за собой право запретить строительство трубопровода Северный поток-2.

По этому поводу власти страны выступают с инициативой по изменению законодательства, передает Reuters.

В частности, министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт объясняет такую позицию опасениями, связанными с внешней политикой и безопасностью.

– Мы хотим иметь возможность сказать “да” или “нет” с точки зрения безопасности и внешней политики, – заявил Лиллехольт.

Он также отметил, что сейчас можно наложить запрет на такие проекты, как Северный поток-2, только из соображений экологической безопасности.

Лиллехольт также считает, что вопрос строительства газопровода – “вопрос не только Дании”.

– Источники в ЕС заявили, что Еврокомиссия, чувствуя, что в конечном итоге не может быть никаких правовых оснований блокировать одобрение Северного потока-2, задерживает его как можно дольше, – пишет Reuters.

Накануне стало известно, что Дания получила запрос от российского Газпрома о разрешении на строительство газопровода Северный поток-2.

Читайте: Коболев: Северный поток-2 – это политический проект Кремля

К слову, строительство второй ветки газопровода Северный поток-2, который лоббирует российский газовый монополист Газпром, может сыграть роль троянского коня России для Европейского Союза.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх