Израиль закрыл границу с Египтом

Сегодня власти Израиля приняли решение временно закрыть границу с Египтом из-за угрозы терактов.

Об этом сообщает The Jerusalem post.

Основной пограничный переход Таба на израильско-египетской границе будет перекрыт минимум до конца праздника Песах, который продлится до 18 апреля.

Также власти Израиля призвали граждан страны, которые находятся на Синайском полуострове, вернуться домой в ближайшее время.

В израильском правительстве отметили, что за последние месяцы возросла активность террористов, связанных с Исламской государством.

Напомним, что вчера в Египте произошло два взрыва. Первый – в переполненном храме, где православные праздновали Вербное воскресенье.

Читайте: Теракт в Египте: подробности трагедии

После того, как взрыв произошел в Танте в 100 км от Каира, еще один взрыв прогремел в Александрии возле церкви святого Марка. Пока известно о двух погибших и двух десятках раненых.

Напомним, Исламское государство уже взяло ответственность за взрывы. В Министерстве здравоохранения сообщили об 11 погибших в результате взрыва в Александрийской церкви.

В свою очередь власти Египта объявили трехдневный траур.  А также президент Абдель Фаттах ас-Сиси ввел чрезвычайное положение на три месяца и приказал развернуть войска и привести их в полною боеготовность.

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх