PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скучно, девочки – Путина не удивила химическая атака в Сирии

Владимир Путин попытался оправдать действия сирийского диктатора Башара Асада. Российский президент назвал химическую атаку в Сирии “скучной”.

Об этом сообщает Медуза.

– Хочется сказать: Скучно, девочки – это мы все видели, наблюдали, – сказал Владимир Путин.

Президент России безуспешно пытался убедить, что химическая атака в Идлибе, в результате которой погибло более 100 человек, это якобы “искусственная провокация”.

Читайте: СМИ: найдены контейнеры, в которых Россия хранила химическое оружие

Ранее мы писали, за химическую атаку в Сирии на Западе осудили не только Башара Асада, но и Москву, которая поддерживает кровавый режим сирийского президента.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что те, кто поддерживает Башара Асада, несут политическую и моральную ответственность за химическую атаку. А США в ООН прямо обвинили Россию в причастности к химическим атакам в сирийском Идлибе.

4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

В ночь на 7 апреля США в ответ на химическую атаку ударили ракетами по авиабазе Аш-Шайрат, откуда совершались полеты самолетов России и президента Сирии Башара Асада.

Читайте: Авиабаза Аш-Шайрат. Почему США атаковали именно эту цель в Сирии

Россия пыталась оправдаться за химическую атаку, но ее версии о террористах и попадание снаряда в склады со смертоносным оружием никто не поверил.

Отметим, что в России ситуацию с химической атакой называют проигрышной для Москвы. Кремль или знал о химическое оружие, или врет Западу о влиянии на режим в Сирии.

Напомним, что Москва поддерживает диктаторский режим Башара Асада в Сирии, которого обвиняют в жестоких преступлениях против собственного народа.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх