PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Пентагона оценил возможность войны США с Россией

Несмотря на то, что отношения между США и Россией резко охладились из-за химической атаки в Сирии, никто не заинтересован в военном конфликте.

Об этом рассказал министр обороны США Джеймс Мэттис, передает Голос Америки.

По словам Мэттиса, США сохраняют каналы связи с российскими военными и и дипломатами, поэтому ситуация не выйдет из-под контроля.

– Я уверен в том, что русские будут делать то, что в наибольшей степени отвечает их интересам. Совсем не в их интересах, если эта ситуация выйдет из-под контроля, – отметил глава Пентагона.

Джеймс Мэттис также напомнил о поездке госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.

Читайте: Скучно, девочки – Путина не удивила химическая атака в Сирии

4 апреля в Сирии, в центре провинции Идлиб, против мирного населения использовали химическое оружие массового уничтожения. Авиация распылила смертоносный газ. Погибли по меньшей мере 100 человек.

В ночь на 7 апреля США в ответ на химическую атаку ударили ракетами по авиабазе Аш-Шайрат, откуда совершались полеты самолетов России и президента Сирии Башара Асада.

Отметим,  США в ООН прямо обвинили Россию в причастности к химическим атакам в сирийском Идлибе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх