PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США спешат казнить заключенных из-за просроченного яда

Из-за окончания срока годности препарата Мидазолам власти штата Арканзас предложили оперативно казнить 7 заключенных.

Казни собрались провести в течение двух следующих недель, говорится в материале североамериканского телеканала CBS News, передает Страна.

Адвокаты осужденных обратились в федеральный суд для того, чтобы тот решил, нужно ли так спешить с исполнением приговора, привязываясь к плановому использованию спорного препарата.

Отмечается, что причина такой спешки – истечение срока годности смертельного препарата Мидазолам.

– Если штат Арканзас будет следовать вынесенному решению, семь осужденных убийц будут казнены до конца апреля, – указано в сообщении.

Читайте: Папа Римский моет ноги мафиози в тюрьме строгого режима

В США использование данного препарата считается противоречивым после того, как в 2014 году приговоренный к смертной казни свыше 40 минут оставался в сознании после инъекции и умер болезненной смертью. Это вызвало осуждение среди правозащитников, которые требуют запретить применение Мидазолама для казней осужденных.

Напомним, в Мексике заключенные взяли в заложники охрану и подожгли тюрьму.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх