PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Песков по-своему интерпретировал решение Гааги по Меджлису

В России на вопрос о возобновлении работы Меджлиса заявили, что “экстремистские проявления будут преследовать по закону”.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

– Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону, а все, что не запрещено, оно разрешено, – сказал Песков.

На прямой вопрос журналистов останется ли Меджлис “экстремистской” организацией, несмотря на решение Международного суда ООН, он ответил: “Я сказал то, что мог сказать на эту тему”.

Читайте:  Суд в Гааге заставит Россию выполнять Минские договоренности – Климкин

Напомним, что международный суд ООН в Гааге принял решение, что Россия в Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх