PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель заговорила о снятии санкций после просьбы к Путину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель попросила президента РФ Владимира Путина обеспечить перемирие на Донбассе.

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала в Сочи на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет Интерфакс-Украина.

– Моя настойчивая просьба к российскому президенту заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы обеспечить перемирие, поскольку тогда мы будем иметь предпосылки для того, чтобы решить другие существующие на местах проблемы, в частности те, что касаются статуса этого региона, – сказала она.

Читайте: Меркель заявила, что миссия ООН на Донбассе ничего не решит

Меркель также заявила, что хотела бы снятия антироссийских санкций после выполнения Минских договоренностей.

– Я хотела бы, чтобы мы достигли возможности снять санкции при условии выполнения Минских договоренностей, – сказала она.

Напомним, Меркель заявила, что до начала выполнения политической части Минска должно быть установлено перемирие на Донбассе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх