PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин и Трамп договорились по Сирии – Кремль

США и Россия договорились активизировать диалог между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и секретарем Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном для поиска путей урегулирования ситуации в Сирии.

Об этом сообщает сайт Кремля по итогам телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

В сообщении сказано, что лидеры двух стран обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества на международной арене. В частности, акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.

Читайте: Судьба отношений США и России решится на Донбассе – Тиллерсон

– Договорено, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, которые дадут возможность закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивости и контролируемости, – сообщают в Кремле.

Как сообщалось, Рекс Тиллерсон перед поездкой в Москву заявил, что Москва должна выбрать сторону – или быть союзником США, или Башара Асада.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх