PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вирус WCry – появились 2 новые модификации

Две новые модификации вируса WannaCry появились за выходные, предположительно их создали не авторы оригинального вируса-вымогателя.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу IT-компании Лаборатории Касперского.

Читайте: Macbook не тронет. Что известно о вирусе WCry и как уберечься

– Общее число вариаций зловреда, циркулирующих в интернете в понедельник 15 мая, до сих пор неизвестно. Однако за 13 и 14 мая появилось две заметных модификации, – сказал сотрудник пресс-службы компании.

Лаборатория Касперского полагает, что ни один из этих вариантов не был создан авторами оригинального вымогателя – скорее всего, за ними стоят другие игроки киберпреступного мира, которые решили воспользоваться ситуацией в своих интересах.

Представитель компании сообщил, что первая из двух модификаций вируса WannaCry начала распространяться в воскресенье, приблизительно в 4.00. Он подключался к другому домену. На данный момент обнаружено три жертвы этого варианта вымогателя – в России и Бразилии.

Читайте: Подросток против Пентагона. 5 крупнейших хакерских атак

– Второй вариант, появившийся на днях, по всей видимости, умеет обходить так называемый киллсвитч (killswitch) – ту особенность в коде программы, которая помогла остановить первую волну атак. Однако не похоже, что этот вариант получил распространение, возможно, из-за ошибки в коде, – отметил он.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что программа-вымогатель WannaCry заблокировала не менее 200 тыс. компьютеров в 150 странах.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх