PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Белковский: Надо ждать серьезной войны

Российский политолог Станислав Белковский считает, что от конфликта США и Северной Кореи следует ожидать войны.

Об этом он сказал в интервью Гордону.

– Да. Еще несколько месяцев назад я считал, что России стоило бы вписаться в эту историю. Договориться с Соединенными Штатами, Южной Кореей, Японией и, при молчаливой поддержке Китая, сменить режим в Северной Корее. Но тут главным пунктом является цена вопроса. 10 лет назад это оценивалось в 200 миллиардов долларов, – рассказал политолог.

По словам эксперта, интеграция КНДР в Южную Корею оценивается в триллион долларов.

– И Южная Корея этого не хочет. Может быть, и удивительно, но не желает.  Поэтому, прежде чем нанести решающий удар по Северной Корее, что Трамп и хочет сделать, нужно решить: а что делать, когда в КНДР будет свергнут режим, – добавил Станислав Белковский.

Читайте: Разведка США показала, куда могут долететь ракеты Северной Кореи

Кстати, Папа Римский Франциск также предупредил о возможной войне между США и Северной Кореей, которая, по его словам, может уничтожить большую половину человечества.

Напомним, в последнее время обострилась проблема ядерной Северной Кореи, которая угрожает ракетными ударами по другим странам. В КНДР заявили о готовности затопить авианосец США одним ударом.

Кстати, Северная Корея утверждает, что у нее якобы есть возможность нанести такой удар, что превратит в пепел США. В Пхеньяне также заявили, что ядерная война может начаться в любой момент.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх