PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трампа обвиняют в раскрытии секретной информации Лаврову

Американский президент Дональд Трамп рассказал российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову секретную информацию, которую сам получил от другой страны-партнера, обвиняют СМИ.

Это произошло во время встречи в Белом доме, утверждает Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

По версии издания, эту информацию Дональд Трамп получил в соответствии с соглашением об обмене секретными данными. А страна-партнер не разрешала президенту США распространять секрет России.

Кстати, как пишет WP, эти данные были настолько секретными, что о них не знали даже другие союзники США и некоторые члены правительства.

В Белом доме отрицают это обвинение, передает CNN.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Дональд Трамп не разглашал секретную информацию.

– Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых – совместные усилия по борьбе с терроризмом, – сказал Рекс Тиллерсон.

Читайте: Москва не смогла ответить на призыв Трампа о Донбасс

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Украину и Россию строить мир. Сделал это глава Белого дома необычным образом после встречи с российским и украинским представителем в Белом доме.

Трамп опубликовал два фото – одно с главой МИД Украины Павлом Климкиным, другое – с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, и подписал снимки словам Давайте строить мир!

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх