PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трамп рассказал Лаврову о плане теракта ИГИЛ, подставив разведчика

Президент США Дональд Трамп сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову о намерениях боевиков ИГИЛ подорвать пассажирский самолет, однако поставил под угрозу безопасность израильского разведчика в рядах террористов.

Об этом сообщает ABC со ссылкой на американских чиновников.

В соответствии с указанными разведывательных данных, боевики и деловые собирались подорвать пассажирский самолет с помощью взрывчатки спрятанной в корпусе ноутбука. Такой взрывное устройство, как считают чиновники, может не выявить сканирующее оборудование аэропорта.

США рассмотрели запрет на провоз ноутбуков на всех рейсах из Европы в США.

Эта информация была передана США, как отмечают чиновники, с заверениями, что источник останется конфиденциальным.

К слову, боевики и деловые взорвали российский пассажирский самолет два года назад, убив более 200 человек. По словам советника президента США по нацбезопасности, это оправдывает раскрытия этой информации россиянам.

Читайте: В Трампа требуют записи разговоров с экс-главой ФБР

Трамп заявил, что он имел право передать секретную информацию россиянам. Однако кое-кто в контртеррористической сообществу считает, что он совершил ошибку.

– Россия не является членом антиидиливськои коалиции. Они не являются нашим партнером, – заявил бывший директор национального антитеррористического центра США Мэтт Олсен.

Бывший посол США в Израиле Дэн Шапиро считает, что теперь Израиль дважды думать перед тем, как передавать разведданные США.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что  Трамп ответил на обвинения в раскрытии тайн для России.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх