Как Дуров продавал ВКонтакте из-за ФСБ

В декабре 2013 году основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров решил продать свою долю акций из-за давления ФСБ.

Кому Дуров продал соцсеть?

В начале 2014 году Павел Дуров сообщил о том, что продал 12-процентную долю ВКонтакте своему другу Ивану Таврину, который является гендиректором Мегафона. Тогда он заявил о том, что просто избавлялся от всех своих вещей. Оказалось, что права на владение сайтом ему пришлось продать под давлением ФСБ.

Какой конфликт был с ФСБ?

Создатель социальной сети признался, что еще в декабре 2013 года ФСБ потребовала от него выдать личные данные организаторов групп, которые касались Евромайдана.

Но Дуров отказался, мотивируя это тем, что российская юрисдикция не распространяется на украинских пользователей соцсети. Давление на него продолжалось до марта 2014 года.

Кому достался ВКонтакте?

18 марта 2014 года группа Mail.ru, которая владела 40% акций соцсети, смогла выкупить 12% акций у Ивана Таврина. Тогда, после блокировки некоторых украинских сообществ ВКонтакте, Дуров заявил, что уходит с поста генерального директора соцсети.

Читайте: Обход блокировки российских сайтов – в СНБО сказали, что грозит украинцам

Напомним, крупнейшие украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone и Lifecell объявили о блокировке запрещенных интернет ресурсов с сегодняшнего дня.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля