PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия захватит Беларусь, чтобы заставить Запад сдаться – эксперт

Москва планирует взять Беларусь, чтобы создать угрозу странам Балтии, Польше и Центральной Европе. Такой замысел создан для того, чтобы Европа забыла об украинском вопросе.

Об таком сценарии рассказал Апострофу военный эксперт Алексей Арестович.

– Лукашенко сидит одновременно на шести горячих сковородках. Я думаю, что замысел России такой: сейчас берем Беларусь, создаем угрозу странам Балтии, Польше и Центральной Европе. И, судя по замыслу, расчет идет на то, что поляки, прибалты и натовцы, перепуганные российской военной мощью и возможностью локальной ядерной войны где-нибудь в районе Калининграда, забудут про Украину и разменяют украинскую безопасность на собственную, что Запад сдастся, – объяснил Алексей Арестович.

По словам эксперта, под видом российско-белорусских военных учений Запад 2017 мягкая оккупация Беларуси гарантирована.

Отметим, учения Запад 2017 пройдут в сентябре на территории Беларуси.

Читайте: Названа стратегическая цель России в Украине

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин хочет сделать Украину нестабильным государством, еще лучше– сателлитом России.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх