PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Навальный проиграл Усманову: Димона придется удалить

Судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина поддержала иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному. Суд постановил удалить фильм-расследование Он вам не Димон с YouTube и опровергнуть сведения о Усманова.

Об этом сообщает Meduza.

По решению суда также должен быть удален сайт, где размещено расследование Он вам не Димон, хотя Усманову там посвящена только одна глава. В ней говорится, что Усманов подарил усадьбу на Рублевке фонду, подконтрольному однокурсникам Медведева.

Кроме этого, Навальный должен удалить со своего блога пост, где говорится, что Усманов дал взятку вице-премьеру Игорю Шувалову, а также обвинения Усманова в цензуре в Коммерсанте.

Читайте: Тьфу на тебя еще раз. Усманов записал второе видео для Навального

В ходе судебного разбирательства судья отказалась вызвать свидетелей и запрашивать данные Росреестра. Навальный просил вызвать в качестве свидетеля премьер-министра Дмитрия Медведева, которому, как утверждалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, Усманов подарил особняк на Рублевке. Судья также не вызывала руководителей компаний, через которые, по утверждению Навального, происходила передача имущества.

К тому же, судья запретила видеосъемку и трансляцию процесса, хотя за это выступали обе стороны. Усманов не участвовал в процессе, его интересы представляла группа адвокатов на главе с Генрихом Падвой. Усманов подал иск к Навальному через месяц после публикации расследования Он вам не Димон о Медведеве.

Этот процесс стал единственным формальным рассмотрением по сведениям, представленным в расследовании. Запросы Навального и депутатов Госдумы в следственные органы пока остаются без ответа.

Напомним, ранее оппозиционер Алексей Навальный подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга против коррупции.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх