PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реакция мировых лидеров на выход США из Парижского климатического соглашения

Мировые лидеры не одобрили решение Дональда Трампа о выходе США из Парижского климатического соглашения, отметив, что сегодня проблема изменения климата остается одной из самых больших.

Об этом пишет 112.

Экс-президент США Барак Обама напомнил, что Парижское климатическое соглашение было заключено теми, кто хочет сохранить планету для будущих поколений. Поэтому страны, которые остаются в Парижском соглашении, станут нациями, которые будут иметь преимущества для создания рабочих мест и производства.

– Я считаю, что Соединенные Штаты Америки должны быть на переднем плане, – подчеркнул Обама.

В то же время 42-й президент США Билл Клинтон отметил, что заявление Трампа о выходе США из Парижского соглашения является ошибкой.

– Выход из Парижского соглашения – ошибка. Изменения климата реальные. Мы больше обязаны нашим детям. Защита нашего будущего и создает больше рабочих мест, – написал он в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель также сожалеет о таком решении Трампа и в будущем надеется на глобальную политику в отношении климата.

– Я сожалею в связи с решением американского президента. В дальнейшем все силы – на глобальную политику в отношении климата, которая сохранит Землю, – передает ее слова пресс-секретарь Штеффен Зайберт в Twitter.

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что изменение климата является одной из самых больших проблем нашего времени, а потому Франция не откажется от своих обязательств.

Комментируя заявление Трампа, Макрона заметил, что в контексте изменения климата нет “никакого плана Б”, а потому призвал президента США “сделать нашу планету большой снова”. При этом Макрон отметил, что этим решением США повернулись спиной ко всему миру.

Хиллари Клинтон также назвала такое решение Трампа “исторической ошибкой”.

– Историческая ошибка. Весь мир движется вместе по изменению климата. Выход Парижа идет из американских рабочих и семей, – написала она в Twitter.

Читайте: Вместо потопа – новый ледниковый период

Кроме того, заявлением Трампа разочарован премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Об этом он сообщил в Twitter. Трюдо подчеркнул, что позиция Канады в борьбе с изменениями климата осталась неизменной и она остается единственной вместе со всеми другими сторонами, которые поддерживают это соглашение. По словам премьера, Оттава бдет продолжать сотрудничество с США как на государственном, так и на других уровнях по вопросам изменения климата.

В то же время американский предприниматель Маск из-за заявления Трампа о выходе из климатического соглашения решил отказаться от участия в совете при Белом доме.

– Я выхожу из президентского совета. Изменение климата – это реальность. Отказ от Парижа не в пользу ни Америке, ни мира, – говорится в его сообщении в Twitter.

Его решение поддержал также гендиректор The Walt Disney Company Роберт Айгер.

– Это принципиальный вопрос. Я ушел в отставку с президентского совета в связи с выходом из Парижской климатического соглашения, – сказал Айгер в Twitter.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп официально заявил о выходе США из Парижского климатического соглашения, направленноuj на уменьшение парниковых выбросов и загрязнения атмосферы для противостояния последствиям глобального потепления.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх