PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трамп: США официально выходит из Парижского соглашения

Президент США Дональд Трамп сделал официальное заявление о выходе США из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнения атмосферы с целью противостояния последствиям глобального потепления.

Об этом американский лидер заявил в ходе специального выступления в четверг в Розовом саду на территории Белого дома.

– И так, мы выходим! Парижское соглашение является очень несправедливым, на самом высоком уровне, для Соединенных Штатов, заявил Трамп.

Читайте: Трамп придумал новое слово и озадачил американцев

Кроме этого, американский лидер отметил, что американская сторона параллельно начнет переговоры о восстановлении членства в Парижской или совершенно новой сделке на условиях, “которые являются справедливыми для Соединенных Штатов”.

Президент подчеркнул, что таким образом он хочет выполнить свои обязательства, чтобы защитить интересы Америки и ее граждан.

К слову, Парижское соглашение по климату – первое мировое климатическое соглашение, определяющее план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно было подписано в декабре 2015 года 194 странами.

Документ предусматривает принятие мер по снижению выбросов углекислого газа, технологического перевооружения и адаптации к изменениям климата.

Напомним, ранее Трамп раздал мировым лидерам свой мобильный.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх