PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Совбез ООН расширил санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о расширении санкций в отношении Северной Кореи в ответ на ядерную и ракетную программу.

В санкционный список попали 14 физических лиц, в основном госслужащие и представители торговых компаний КНДР, а также четыре юридические лица Северной Кореи, сообщает Reuters.

По мнению авторов документа, эти лица причастны к деятельности в интересах КНДР за рубежом, поэтому им запретят въезд в другие страны, а финансовые счета за рубежом заморозят.

Полный санкционный список опубликовала украинская миссия ООН.

Читайте: ЕС назвал ракетные испытания КНДР угрозой для мира

Резолюция призывает Пхеньян немедленно прекратить ракетные испытания и тестирования своей ядерной системы. Кроме того, страны-участницы организации договорились прилагать усилия к политико-дипломатическому урегулированию напряженности на Корейском полуострове.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН призвал Северную Корею прекратить ракетные испытания, пригрозив новыми мерами, среди которых – усиление санкций.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх