PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

США грозится выйти из Совета ООН по правам человека

Ожидается, что США 6 июня объявит о своем желании выйти из Совета ООН по правам человека, если не исчезнет так называемый “антиизраильский уклон”.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на прошлой неделе заявила, что решение о прекращении или продолжении пребывания США в Совете будет принято после окончания трехнедельной сессии в Женеве.

К слову, журналисты издания отмечают, что позиция Совета в отношении Израиля является одним из препятствий для США, в частности, во времена президентства Джорджа Буша.

Читайте:  Совбез ООН расширил санкции против КНДР

Также сообщается, что в мае некоторые организации, в том числе Freedom House, сообщали Хейли о контрпродуктивности выхода США из состава Совета, поскольку тогда он “несправедливо нацелится на Израиль в еще большей степени”.

Во время бойкота США принятые в Совете решения пострадали “как в отношении решения худших нарушителей мира, так и в отношении его антиизраильского уклона”, утверждают правозащитники в письме журналистам Reuters.

Напомним, 2 июня президент США Дональд Трамп сделал официальное заявление о выходе США из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнения атмосферы с целью противостояния последствиям глобального потепления.

Теги: ,
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх