PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Россия пыталась заблокировать вступление Македонии в НАТО – расследование

Офицеры Службы внешней разведки и ГРУ России совместно с сотрудниками посольства РФ пытались влиять на внутреннюю политику Македонии и других балканских стран, чтобы не допустить их вступления в НАТО.

Об этом пишет Новая газета со ссылкой на данные расследования международного консорциума Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP).

Все документы составлены на основе прослушивания телефонных переговоров, наружного наблюдения и рассказов источников.

К примеру, в документах отмечается, что почетные консульства России в македонских городах Битола и Охрид действуют как разведывательные базы.

Читайте: Трамп “натравил” НАТО на Россию

– РФ использует методы так называемой мягкой силы как часть стратегии по изолированию Балкан от влияния Запада. Кроме того, российская внешняя политика находится в тесном взаимодействии с энергетической стратегией, цель которой — получить контроль над стратегическими энергетическими ресурсами страны, — говорится в отчетах.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал терроризм, миграцию и “угрозу со стороны России” в числе угроз для НАТО.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх