Против Путина: топ-бизнесмены отказались платить налоги в России

Российские бизнесмены отказываются от статуса налогового резидента из-за принятого в России в 2014 году закона о деофшоризации.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, передает Republic.

Два бизнесмена из списка 100 богатейших предпринимателей России перестали быть налоговыми резидентами страны, рассказали они агентству анонимно. По словам миллиардера Владимира Потанина, многие его коллеги сменили налоговое резидентство.

Как сообщил собеседник агентства, который имеет связи с российским олигархами, из 500 богатейших россиян страну покинули около трети. По данным адвокатского бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры, 40% владельцев иностранных компаний отказались от налогового резидентства в России, а еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов.

Читайте: Французский друг Путина угодил в скандал из-за одежды

Издание отмечает, что действия предпринимателей законны, но многие понимают, что пошли наперекор президенту России Владимиру Путину, который был инициатором деофшоризации.

Напомним, российский олигарх Олег Дерипаска предложил властям США “сдать” Путина в деле о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх