PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ди Каприо будет спасать морских свиней с президентом и миллиардером Мексики

Посол мира ООН по вопросам климата Леонардо ДиКаприо подписал соглашение о защите морских свиней с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и самым богатым человеком этой страны, миллиардер Карлос Слим.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Соглашение между ДиКаприо, Пенья Ньето и Слимом ставит целью прекратить использование опасных ловушек и спасти морских свиней, которые еще остались.

Они договорились совместными усилиями спасать калифорнийских морских свиней, которые находятся на грани вымирания.

Читайте: Реакция мировых лидеров на выход США из Парижской климатического соглашения

Месту жительства данного вида морских свиней является Калифорнийский залив, также известная как Море Кортеса. Сейчас насчитывается не более 20 таких морских свиней.

Главной угрозой для них незаконные жаберные сети, с помощью которых ловит рыбу тотоабу, чей плавательные пузыри признаны деликатес в Китае. Морские свиньи попадают в эти ловушки и погибают.

– Мексика осознает свою ответственность как одна из стран с наибольшим биоразнообразием. Именно поэтому мы реализовали историческое усилия, чтобы избежать исчезновений уникальных видов в мире, а также для защиты важных экосистем, – подчеркнул президент Мексики.

– Это соглашение является важным шагом на пути к тому, чтобы Калифорнийский залив продолжает быть живой и продуктивной, особенно для таких видов, как исчезающий вид морских свиней, – добавил ДиКаприо.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что посол мира ООН по вопросам климата Леонардо Ди Каприо крайне обеспокоен решением Трампа вывести США из Парижского соглашения.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх