Главный бенефициар кризиса в Катаре

Австралия является главным бенефициаром кризиса в Катаре, поскольку ее газовые компании-поставщики сжиженного газа получают значительную прибыль.

Об этом сообщил эксперт-международник Александр Мишин в Facebook.

По последним данным Международного газового союза, доля сжиженного газа Катара на глобальном рынке составляет 29,9%.

Именно Австралия находится на втором месте с долей в 17,2%. Они являются основными конкурентами, так как поставляют газ в Китай, Южную Корею, Индию и Тайвань.

Катар и Австралия два лидера рынка сжиженного газа и ярые враги на нем

Читайте: Кризис в Катаре: чем это грозит Украине

Подчеркивается, что только за 2016 австралийцам удалось отвоевать более 5% рынка у Катара.

Если давление на Доху продолжится, ей ограничат морское сообщение, то катарский танкерный флот не сможет выполнять поставки в законтрактованных объемах. Из-за этого он потеряет рынки сбыта.

До 2021 года Австралия хочет в 3 раза увеличить свою долю на мировые рынке сжиженного газа. Препятствует только Катар.

Стоит отметить, что в мае 2017 года премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл посетил президента США Дональда Трампа и договорился с ним о восстановлении американо-австралийского альянса. Это может еще больше укрепить позиции страны на газовом рынке.

Дональд Трамп и премьер-министр Австралии Малкольм Тьорнбул, 02.05.2017 Дональд Трамп намекает на то кому больше всех мешает Катар

Напомним, президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре предложил эмиру Катара шейху Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани помощь в решении дипломатического кризиса.

Фото: Facebook

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх