PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Венесуэлы обвинил Twitter в “фашизме”

Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал социальную сеть Twitter. Он назвал блокирование аккаунтов своих сторонников “проявлением фашизма”.

Об этом сообщает BBC.

Мадуро сделал заявление на телевидении после того, как множество проправительственных аккаунтов в Twitter заморозили. Среди них – страница радиостанции Мирафлорес.

Эту радиостанцию ​​создал господин Мадуро, его транслируют из президентского дворца. Президент ведет в ее эфире еженедельное музыкальное шоу Время сальсы.

– Twitter в Венесуэле сегодня выключил тысячи аккаунтов. Только за то, что они были чавист, – заявил Мадуро.

К слову, чавист называют сторонников покойного главы государства Уго Чавеса, на смену которому пришел действующий президент.

Во время правления господина Мадуро в стране резко обострилась политическая и экономический кризис.

Читайте: В США открыли библиотеку твитов Трампа

Как пишет агентство Reuters, на данный момент нет информации, есть ли вообще в стране сотрудники социальной сети Twitter. Компания пока не комментировала заявления президента Мадуро.

Точное количество аккаунтов, заблокировал Twitter Нет, также неизвестны причины этих действий.

По версии господина Мадуро, блокирование произошло из-за выражение “мнения большинства”. Однако министр информации Эрнесто Вильегас называл другую цифру – всего 180 аккаунтов

С апреля почти ежедневно в Венесуэле продолжаются антиправительственные акции протеста. Власти страны заявляют, что Венесуэла стоит на пороге гражданской войны. Жертвами столкновений в Венесуэле между противниками и сторонниками президента Мадуро стали десятки людей.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Стивен Кинг снова глумится в Twitter.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх