Во Франции начался второй тур парламентских выборов

Парламентские выборы во Франции 2017 проходят в два тура 11 и 18 июня. На них будет избран 577 депутатов Национального Собрания Франции.

Партия президента Эммануэля Макрона Вперед, республика! лидировала в первом туре, и рассчитывает укрепить свои позиции в парламенте, чтобы создать базу для проведения реформ.

После второго тура партия Макрона и Демократической движение могут, по оценкам экспертов, занять 445 из 577 мест в нижней палате парламента.

Партии с более богатой историей призвали избирателей поддержать соперников господина Макрона, чтобы помешать монополизации власти, сообщает BBC.

К слову, господин Макрона создал партию Вперед, республика! в апреле 2016 года, половина ее кандидатов практически не имеет политического опыта.

Читайте: Результаты выборов в Великобритании: чего ожидать Королевству

Выборы в национальную ассамблею проводят в два тура. 18 июня голосуют избиратели в тех округах, где кандидаты в первом туре не получили более 50% голосов.

В первом раунде партия Макрона и Демократической движение вместе собрали 32,3% голосов.

Второе место в первом туре заняла правоцентристская партия Республиканцы экс-президента Николя Саркози с результатом в 15,77%. Крайнеправые Национальный фронт Марин Ле Пен получил 13,2% голосов. Социалистическая партия предшественника Макрона Франсуа Олланда, который потерял статус правящей, а также их союзники получили лишь 9,5%.

Кстати, явка в первом туре была самой низкой за все время существования Пятой республики (с 1958 года).

Один из лидеров партии Республиканцы Франсуа Бару после первого тура заявил, что низкая явка избирателей свидетельствует о “глубокий раскол” во французском обществе, а госпожа Ле Пен сказала, что избирательную систему Франции надо реформировать.

Партия Вперед, республика! выдвинула в парламент кандидатов, среди которых студенты и пенсионеры. Отбор кандидатов проводили через резюме, которые присылали по электронной почте.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Макрона требует встреча по Украине в нормандском формате.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля