PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Воды Фарерских островов стали красными

Жители Фарерских островов начали ежегодный летний массовый забой китов.

Об этом сообщает The Independant. 

В период миграции животные подплывают близко к берегу. Местные жители на лодках загоняют млекопитающих на мелководье, где их убивают, а туши вытаскивают на берег для разделки.

В результате этого в летние месяцы погибают около тысячи животных. Китовое мясо фарерцы употребляют в пищу, однако его добывается значительно больше, чем нужно для еды. В результате тонны мяса просто гниют на складах.

Читайте: Драка со свиньей: животное откусило пьяному фермеру гениталии

К слову, китобойный промысел на Фарерских островах существует по меньшей мере с X века и регулируется фарерскими властями. Ежегодно забивают около 950 гринд (Черных дельфинов. -Ред.).

Большинство фарерцев считают промысел гринд важной частью своей культуры и истории. Группы защиты прав животных критикуют промысел как жестокий и не являющийся необходимым.

Воды Фарерских островов стали красными / 2 фотографии

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что у побережья Нидерландов рыбаки поймали дельфина с двумя головами. 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх