PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Суд по делу MH17 пройдет в Нидерландах

Объединенная следственная группа приняла совместное решение – уголовный процесс по делу катастрофы рейса МН17 будет проходить в суде в Нидерландах.

Об этом заявил министр Берт Кундерс, передает официальный сайт МИД Нидерландов.

– Это значит, что сотрудничество группы продлится на этапе судебного преследования. Благодаря соглашению с Украиной, прокуратура сможет охватить всех жертв. Это важно, учитывая то, что жертвы происходят из 17 различных стран на пяти континентах … Мы все убеждены, что мы можем дальше рассчитывать на широкую международную поддержку, – говорится в заявлении министра.

Петр Порошенко отреагировал на решение:

– Этот механизм привлечения виновных к ответственности за совершение ужасного преступления был изготовлен государствами-участниками совместной группы по расследованию – Австралией, Малайзией, Бельгией, Нидерландами и Украиной. Украина максимально будет способствовать и будет предоставлять помощь Нидерландам для самого быстрого наказания виновных.

Читайте: Катастрофа MH17: расследование перешло на самый сложный этап

Напомним, в международной группы расследованийBellingcat заявили, что за отправку военной техники на неподконтрольную Украине территорию Донбасса ответственно командование вооруженных сил РФ.

Ранее международная следственная группа обнародовала доклад о причинах катастрофы самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний в Украине. В отчете фигурирует российский Бук, который после атаки вернули на территорию Россию.

17 июля 2014 года катастрофа малазийского самолета над Донбассом унесла жизни почти 300 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. По данным Киева, которые подтвердила американская разведка, самолет сбили пророссийские боевики из доставленной из России системы Бук.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх