PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Трампа подали в суд из-за Twitter

Представители института Knight First Amendment подали в суд на президента США Дональда Трампа из-за блокирования пользователей в Twitter.

Дональд Трамп

Об этом сообщает Reuters.

Иск подали от имени семи пользователей, которых Трамп забанил за критику в свой адрес и нарушил первую поправку конституции США.

– Первая поправка применяется к интернет-форуму таким же образом, каким она применяется к городскому собранию и открытым заседаниям школьных советов, – заявил глава Knight First Amendment.

Читайте: В России рассказали о пинке Трампа в спину Путина

Представители института требуют, чтобы суд признал блокирование пользователей антиконституционным и обязал президента США разблокировать доступ к своему аккаунту в Twitter.

Напомним, сын Дональда Трампа согласился встретиться в Нью-Йорке с российским юристом после того, как та пообещала предоставить компрометирующую информацию на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх