PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Конгресс подали вопрос об импичменте Трампа

Вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в заявлении демократа Брэда Шермана, они начинают предпринимать усилия с целью подтолкнуть юридический комитет палаты представителей провести слушания по вопросу о воспрепятствовании правосудия и российском вмешательстве в американские выборы.

– Недавние разоблачения Дональда Трампа-младшего свидетельствуют о том, что избирательный штаб Трампа был готов принять помощь со стороны России, – говорится в заявлении.

Читайте: Дуэйна Джонсона выдвинули в президенты США

Конгрессмен убежден, что разговор Трампа с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми и последующее увольнение последнего свидетельствуют о “воспрепятствовании правосудию”.

– Я вношу акт об импичменте для того, чтобы начать долгий процесс с целью защиты нашей страны от злоупотребления полномочиями, воспрепятствования правосудию, а также от импульсивной и невежественной некомпетентности, – заявил конгрессмен.

Он также выразил благодарность своему коллеге по палате Элу Григу, который согласился присоединиться к этой инициативе.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что сын Трампа пытался получить у российского юриста компромат на Клинтон.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх