Перед катастрофой МН17 Россия закрыла воздушное пространство в этом районе

Россия в ночь на 17 июля 2014 запретила полеты гражданской авиации на границе с Украиной на высоте на высоте менее 16150 метров. Это максимальная высота поражения ЗРК Бук.

Катастрофа МН17

Об этом сообщает Forbes.

Подчеркивается, что в тот день Россия не вводила никаких ограничений. При этом Украина вводила запреты на полеты гражданской авиации.

По словам российской администрации, ограничения были необходимы для обеспечения безопасности полетов. В качестве причины назвали боевые действия на территории Украины.

Читайте: Виновников катастрофы Boeing МН17 осудят заочно – МИД Австралии

В Росавиации отметили, что такое ограничение ввели с целью согласования ограничительных мер с прилегающим воздушным пространством Украины.

Однако Украина закрыла воздушное пространство до высоты 9454 метров, выше можно было летать. А закрытие высоты 16150 метров Россией можно расценивать, как полный запрет полетов гражданской авиации.

Следует подчеркнуть, что российская сторона не ответила на вопрос о конфликте высот, который задали голландские эксперты.

Кроме того, маршрут рейса MH17 пролегал как раз над зоной ответственности Ростовского зонального центра, в котором и ввели ограничения.

Напомним, в Гааге возле посольства России родственники погибших пассажиров рейса MH17 Малайзийских авиалиний, который сбили 17 июня 2014 года, установили скамейку с мемориальной табличкой.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля