PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Саудовской Аравии модель в короткой юбке прошлась по городу. Начато расследование

В Саудовской Аравии власти начали расследование из-за публикации в соцсетях видео модели Хулуд, гуляющей в юбке и топе по древнему форту Ушайкир.

Об этом пишет Русская служба ВВС.

Видео изначально было опубликовано в Snapchat. На нем модель в короткой юбке и топе гуляет по узкой улочке форта древней деревни Ушайкир.

Ролик вызвал ожесточенные споры в соцсетях: некоторые саудовцы призвали арестовать девушку за нарушение исламских норм, в то время как другие выступили в ее защиту и похвалили за храбрость. В свою очередь официальные власти в Ушайкире призвали губернатора провинции и полицию принять меры в отношении Хулуд.

Читайте: Женщины в хиджабах дерутся за одежду на распродаже

Напомним, в Саудовской Аравии права женщин сильно ограничены и основаны на патриархальной форме шариата. Женщины обязаны носить платки на голове и свободные одежды, закрывающие тело с головы до ног. Кроме того, им запрещено водить машину и находиться в компании мужчин, не являющихся их родственниками.

Кстати, в Италии туристам и местным жителям запретили использовать селфи-палки, а также пить из жестяных банок в общественных местах.

Фото: Twitter

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх