Активисток Pussy Riot задержали за акцию в поддержку Сенцова

Сегодня в российском Якутске задержали участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Ольгу Борисову. Это случилось на следующий день после акции в поддержку заключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сама Мария Алехина сообщила изданию Медиазона.

Так, активисток увезли в отделение полиции по подозрению в совершении административного правонарушения, а именно проведения несанкционированной акции.

Читайте: Сенцов получил американскую премию Свобода писать

Вчера участники группы Pussy Riot Алехина, Олег Софеев, а также одна из создательниц проекта Pussy Riot Theatre Борисова вывесили растяжку с надписью Free Sentsov на мосту через озеро Сайсары, которое находится на расстоянии в 7,5 км от исправительной колонии №1, где Сенцов отбывает наказание. Активисты также зажгли два файера.

Напомним, в мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

В то время, как Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы, Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам.

Ранее Факты ICTV писали, что Россия отказывается возвращать Сенцова в Украину.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх