PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Терпение Запада лопнуло: Путину напомнили судьбу Хусейна

Иракский диктатор Саддам Хусейн был казнен за свою агрессивную политику вторжения на чужие территории.

Об этом заявил израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, с начала 1990-х по 2012 год работавший в России, пишет Гордон.

– Теоретически возможно, конечно, что Путин не отпустит вожжи и будет дальше мутировать в эдакого Саддама, дразнить США, напоминать о себе разнообразными провокациями. Но, по моему представлению о Путине и его окружении, вряд ли они всерьез хотят встать грудью против Запада, – отметил Фрейдзон.

– Воевать они (Путин и его близкое окружение. – Ред.) не готовы, да и силенок маловато. Они заигрались, считая, что Запад слаб, разобщен и связан гуманистическими догмами. Сейчас, я думаю, пришло понимание, что есть некоторый предел терпения, после которого Запад становится очень жестким и неприятным противником. Саддама-то, как мы помним, повесили, – подытожил Фрейдзон.

Читайте: США дожмут Россию за Донбасс – Огрызко назвал сроки

Как известно, иракский диктатор Саддам Хусейн был свергнут в апреле 2003 года в результате вторжения войск многонациональной коалиции во главе с США и Великобританией и впоследствии повешен по приговору Верховного суда Ирака.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о желании России говорить о мире на Донбассе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх