Почему украинцы едут на заработки в Финляндию: зарплата и вакансии

Тысячи украинцев ездят на заработки в Финляндию и происходит это исключительно легально, а зарабатывают около 1 тыс. евро в месяц. Чем же наши граждане так полюбили эту страну?

Збір ягід

Сколько украинцев едет на заработки?

Ежегодно на заработки в Финляндию едет примерно 8-10 тыс. граждан Украины. Чаще всего украинцы ездят именно на сезонные заработки.

Работа для иностранцев там всегда легальна.

– Подписывается договор или контракт между работодателем и человеком, который хочет трудоустроиться. Обычно сезонная работа длится три месяца, но может быть и дольше, – рассказал посол Украины в Финляндии и Республике Исландия Андрей Олефиров.

Какую работу выполняют на заработках?

Чаще всего украинцы работают на финских фермах, собирая ягоды или грибы. Перед этим они обязательно должны обратиться за визой в посольство Финляндии в Украине.

По словам некоторых работников эта работа не очень сложная, однако и оплата ее невысока.

Сколько зарабатывают в Финляндии?

Оплата зависит от выполненной работы, однако именно за работу на животных и растительных фермах Украинцы будут получать от 500 до 1000 евро в месяц. Однако, для Финляндии это небольшие деньги. Их хватает на съемное жилье и еду.

Читайте: В Чехию на заработки. Где работать, какие преимущества и сколько зарабатывают

Нужно знать, когда именно приезжать на заработки. Устроившись зимой в фирму по уборке снега можно зарабатывать 8 евро в час на испытательном сроке, и 10 евро за час после него. Таким образом, за шесть дней работы можно заработать около 500 евро.

Исчезновение людей в Финляндии

За многие годы поездок на заработки, не было массовых случаев исчезновения людей, однако недавно в населенном пункте Тууповаара Йоэнсуу пропали 40 иностранных сборщиков ягод, среди которых – 37 украинцев.

В таком доме жили работники

Для Финляндии подобное – большая редкость. Андрей Олефиров предположил, что эти люди не исчезли, а просто нашли новую работу и не сообщили об этом в соответствующие органы.

Напомним, Факты ICTV писали о том, как работает общественное ТВ Венгрии и сколько там зарабатывают.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх