PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ракеты КНДР слеланы в России – СМИ

Основные компоненты ракет, запущенных КНДР на последних испытаниях, были завезены из России и изготовлены на ее территории или в странах бывшего СССР.

Такое заявление в интервью DW сделал известный немецкий инженер-ракетостроитель и профессор Технического университета в Мюнхене Роберт Шмукер.

Его мнение совпадает с выводами южнокорейской разведки.

– Но новые ракеты, запуски которых состоялись в последние 12-14 месяцев, основываются на иной технологии, которая уже не имеет отношения к SCUD и другим. Они должны были создать эту технологию буквально из ничего. Но и здесь мы видим, что использованные в этих ракетах двигатели совершенно точно поступили из России, — заявил он.

На вопрос журналиста о том, каковы свидетельства того, что “без российской помощи тут не обошлось”, Шмукер пояснил, что в недавних ракетных испытаниях были задействованы принципиально новые для Пхеньяна технологии, которые не могли быть изобретены им самостоятельно “из ничего”.

Читайте: КНДР угрожает США ракетным ударом. Трамп ответит “огнем и яростью”

– Я сознательно не утверждаю, что это дело какого-то правительства. Это могут быть негосударственные структуры, отдельные люди или организованная преступность. Но должны быть люди, которые перевозят в Северную Корею отдельные компоненты и затем помогают корейцам управлять этими ракетами, — сказал Шмукер.

Напомним, КНДР похвасталась ядерной боеголовкой, которая устанавливается на их баллистические ракеты.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх