Если Северная Корея не одумается, ей придется понервничать — Трамп

Американский президент Дональд Трамп предостерег Северную Корею, что ей придется изрядно понервничать, если она поступит какие-то действия против США.

Об этом сообщает BBC.

По его словам, северокорейский режим окажется в беде, в которой немногим странам пришлось побывать, если не соберется в кучу.

Заявления Трампа появились вскоре после угроз Пхеньяна разработать план по запуску ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам, до середины августа.

Читайте: КНДР угрожает США ракетным ударом. Трамп ответит “огнем и яростью”

При этом выступая в своем гольф-клубе в Нью-Джерси господин Трамп заявил, что США всегда готовы рассмотреть возможность переговоров.

По его словам, его предыдущие слова в Пхеньян не были достаточно жесткими – даже те, в которых он говорил “огонь и ярость”, которые ожидают КНДР, если она нанесет удар по США.

На вопрос, существует возможность превентивного удара по КНДР, президент ответил: “Мы не говорим об этом. Никогда”.

При этом он добавил:

– Я скажу вам вот что: если Северная Корея сделает то, что касалось бы по крайней мере мыслей о нападении на кого-то, кого мы любим или представляем, или на наших союзников, или на нас, им придется очень, очень понервничать.

– Я скажу вам почему, – продолжил президент. – Потому что с ним произойдет то, чего они никогда не могли бы себе представить.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, или обменяются США и КНДР ядерными ударами.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх