PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Война Россия – Запад: первой Путин подставит Беларусь

У Путина готовятся, что в случае нападения России на Украину или страны ЕС под прикрытием учений Запад-2017, последует моментальный военный ответ.

Об этом рассказал российский военный обозреватель, заместитель главного редактора Ежедневного журнала Александр Гольц, комментируя новость о том, что президент России Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы законопроект о создании единой российско-белорусской системы ПВО, пишет Апостроф.

– Если начнется война, Беларусь действительно станет стратегическим предпольем России. Мы пока рассуждаем об этом чисто теоретически. Если так рассуждать, конечно, первое, по чему будет нанесен удар потенциального противника в случае военных действий, так это по системам ПВО, которые размещены в Беларуси и Калининградской области. В этом нет никаких сомнений.

Это означает, что Россия не исключает для себя наихудшее развитие событий и поэтому заранее формулирует документы, которые позволили бы ей, в случае обострения ситуации на западе, действовать быстро и решительно.

Читайте: Пономарев: Путин против объединения России и Беларуси

Что касается угроз для самой Беларуси непосредственно от России и связи с учениями Запад-2017, то система ПВО должна создаваться в “угрожаемый период”. Может быть, они в рамках маневров и потренируются завозить системы ПВО. Но, значит, они должны будут их вывезти обратно.

Отметим, что предполагаемые изменения, предложенные Путиным для принятия Госдуме, касаются организационно-штатной структуры российской армии и порядка применения оружия и боевой техники дежурными по ПВО при совместном выполнении задач боевого дежурства (в частности возле границ Украины и ЕС).

Как сообщалось, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что Россия создает в Беларуси наступательную группировку войск.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх