PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фотограф-любитель посадил дрон на авианосец ВМФ Британии

Шотландский фотограф-любитель снимал новый авианосец Queen Elizabeth ВМФ Великобритании с помощью квадрокоптера, однако из-за сильного ветра дрон сел на палубу.

Об этом пишет BBC.

По информации, сильный ветер во время съемок отнес квадрокоптер и тот в автоматическом режиме сел на палубу корабля. Когда ветер стих, беспилотник взлетел и остался незамеченным.

Фотограф понял, что нарушил закон и рассказал об инциденте полицейским, однако его обращение проигнорировали. Тогда мужчина обнародовал видео на Facebook.

Читайте: Пентагон разрешил сбивать частные беспилотники

На инцидент отреагировали в Минобороны Великобритании. В ведомстве заверили, что инициировали серьезное расследование по делу. Однако после огласки фотографу удалось повторить трюк, поставив под сомнение защиту флота.

Ранее в Турции задержали россиянина, который собирался сбить военный самолет США с помощью дрона.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх