В США ввели чрезвычайное положение из-за столкновений в Вирджинии

В результате столкновений между ультраправыми и их противниками в американском городе Шарлотсвил один человек погиб и по меньшей мере 36 госпитализированы. В штате Вирджиния ввели чрезвычайное положение.

Об этом сообщают Вести.

По информации, в результате столкновений один человек погиб и по меньшей мере 36 человек были госпитализированы. При этом подробностей о погибшем не сообщается. Кроме того, в социальных сетях появились сообщения о том, что скончалась женщина, однако официального подтверждения информации нет.

– Я убит новостью о том, что здесь погиб человек. Я призываю всех людей доброй воли расходиться по домам, – написал мэр города Майк Зигнер в Twitter.

Отметим, что столкновение произошло во время марша через университетский городок в Шарлотсвилл. Чтобы предотвратить дальнейшее насилие, полиции пришлось применить слезоточивый газ. По меньшей мере один человек был арестован, еще несколько человек получили легкие ранения.

Читайте: Полицейский вертолет разбился в США, есть погибшие

В связи со столкновениями в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп осудил проявление ненависти и призвал всех “объединиться в один американский народ”. В свою очередь губернатор Вирджинии объявил повышенную готовность для Нацгвардии штата и призвал жителей воздержаться подальше от города Шарлотсвилл.

Напомним, во время демонстрации ультраправых активистов и их оппонентов в Шарлотсвилле автомобиль на большой скорости въехал в толпу.

Теги:
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх