PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В индийской больнице умерло более 60 детей

За неделю в государственной индийской больнице Горакхпура погибли по меньшей мере 64 ребенка. Причина – вспышка энцефалита и возможные сбои с поставками кислорода из-за неуплаты долгов.

Об этом сообщает DW.

– В государственной больнице Горакхпура, по официальным данным, с начала недели умерло по меньшей мере 64 ребенка. Власти обещают проверить причины высокой смертности, – говорится в сообщении.

При этом местные СМИ высокую смертность в клинике связывают с недостатком кислорода из-за неуплаты долгов перед поставщиком.

Губернатор штата Сидар Нат Синг после посещения больницы заявил, что причины задержки подачи жидкого кислорода проверят. Однако сам он не связывает с этим ни один смертельный случай среди младенцев.

Читайте: В Индии после изнасилования забеременела 10-летняя девочка

По мнению представителей местных властей, волна смерти может иметь также “естественные причины”: регион, где находится Уттар-Прадеш, является одним из беднейших в Индии. От последствий японского энцефалита и тропических болезней там ежегодно умирают сотни детей.

Ранее в американском городе Дарем смертельный яд попал в бассейн. Пострадало 42 человека, большинство из них – дети.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх