PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия обходит санкции ООН против Ирана – СМИ

Россия обслуживает наступательное вооружение Ирана, поставляя грузы контрабандными путями через Сирию в обход санкций ООН, уверены западные спецслужбы.

Об этом пишет Die Welt.

Тегеранский аэропорт Мерабад с 2015 года стал центром управления для российских войск, которые воюют в Сирии. Однако 18 и 19 июня минимум два Boeing 747-200, похожие на иранские, вылетели в сторону сирийской авиабазы Хмеймим, которая используется российскими военно-воздушными силами.

Западные спецслужбы уверены, что самолеты доставили компоненты тяжелых вооружений на эту базу, откуда россияне через порт Тартус транспортируют груз в Новороссийск. Судно Sparta III вышло в море 25 июня и прибыло в российский порт через пять дней.

– Это был первый этап нового контрабандного маршрута, который придумали Москва и Тегеран, чтобы обойти санкции, – говорится в статье.

Читайте: Экспорт газа из РФ в ЕС могут остановить из-за санкций

Кроме того, спецслужбы утверждают, что самолеты доставили “важные компоненты наступательных вооружений”, которые должны пройти в России техническое обслуживание.

В издании отметили, что подобные действия нарушают резолюцию Совбеза ООН, требующей одобрения ООН на поставки, продажу или трансфер любых типов наступательного вооружения, артиллерии большого калибра, боевых самолетов и вертолетов, кораблей, ракет или ракетных систем.

Ранее США ввели новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх